?

Log in

No account? Create an account
Фильмы: "Адмиралъ" - pmishka

pmishka
Date: 2008-10-22 23:55
Subject: Фильмы: "Адмиралъ"
Security: Public
Тэги:фильмы
На первый взгляд может показаться странным, что очень хочется серьезный, местами даже мрачный фильм на тему в общем-то истории нашего государства назвать комиксом. Но ей-ей, без сомнений, он и есть. Комикс и лубок. Нет никакого серого - есть белое и черное (оно же красное). Все офицеры-монархисты непрерывно молятся, отважно воюют, любят развлечения, женщин и Отечество, верны хотя бы последнему из списка до конца. Все красноармейцы хамоваты, трусоваты, сморкаются в руку, не прочь заколоть кого-нибудь штыком или расстрелять в особо циничной манере. Вот вам картинка бала, а вот - бойцы с оторванными ногами и руками. Вот - заснеженные просторы, вот - леса утопленников. Вот - чинный курорт, вот - пошлый революционный Петербург. По-моему, все признаки налицо.

Но не только это раздражает - картонно и неестественно все в этом фильме. Как вам сцена со штыковой атакой армии Каппеля пешим ходом под пулеметными очередями? И - вдруг - ускорение, вдохновленное гибелью санитарки. Что ж вы раньше-то плелись, родные? Или абсолютно необъяснимый в показанном виде выпендреж того же Каппеля, стоивший тому сперва ног, а потом и жизни? Морские маневры Колчака оставлю за скобками - они рискованные, но хоть сколько-то оправданные. Любовь и чувства - тоже какие-то деревянные и показные. А еще интересно, что многие, высказывая в интернете свое мнение о фильме вообще и об актерах в частности, обязательно выделяют в лучшую сторону игру Хабенского, проезжают порой по Боярской, затрагивая иногда Безрукова. Помилуйте, какая, нафиг, актерская игра? Может, кто-то и старался, но как в рамках такого лубка можно показать какую-то искренность?

В общем, я, конечно, понимаю, что этакие эпопеи снимать сейчас модно, как модно снимать и промонархистские и/или антикоммунистические фильмы (какой-то вал пошел, ей богу!), но тут что-то совсем уж не сложилось. Тем более - заметьте - если считать, как декларируется, что это еще и история большой и чистой любви. Двух семейных людей, ага.
Комментировать | Комментов: 2 | | Ссылка






tolstovka
User: tolstovka
Date: 2008-10-24 17:06
Subject: (без темы)
Жестко, Миша... :)))
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



pmishka
User: pmishka
Date: 2008-10-24 17:39
Subject: (без темы)
вот чесслово такие ощущения
как есть
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



навигация
журнал
ссылки
Ноябрь 2014
поиск