?

Log in

No account? Create an account
Посетили тематический парк аттракционов "Terra Mitica" - pmishka

pmishka
Date: 2011-09-08 18:56
Subject: Посетили тематический парк аттракционов "Terra Mitica"
Security: Public
Location:Spain, Valencia,Province of Alicante,Benidorm, Racó de l'Oix
Тэги:lj.app, Испания, путешествия, фото

Один из расположенных близко к Бенидорму развлекательных комплексов - парамаунтовский парк "Terra Mitica" - грубо говоря, минидиснейленд. Сильного желания посетить его лично у меня не было - я к аттракционам равнодушен, но для смены обстановки, развлечения сына и, так сказать, для составления впечатления таки двинули.

Парк разделён на несколько тематических зон, офорленных в соответствующем стиле: Египет, Греция, Рим, острова и Иберия. И вот оформление, стилизация - то, что здесь мне больше всего понравилось. Фото, увы, не передают впечатления, так как основной целью был не репортаж, а беглый осмотр с дегустацией всех развлечений для самых маленьких, но вот хотя бы так:

Атракционы... ммм... стандартные? Горки американские, горки водные, крутилки, вертелки, что-то этакое:

Я попробовал только "Лабиринт Минотавра", который казался чем-то выделяющимся из общего ряда и оказался проездом на небольшой "лодке" по тёмным комнатам с появляющимися монстрами, в которых надо было стрелять из "лазерного" пистолета. Монстры были нестрашными (очки я благоразумно забыл в машине), а прицел оружия работал как-то странно, так что в остатке - смутное неудовольствие и 230 заработанных ни для чего очков.

Яша же накатался на всяких небольших каруселях, где требования минимального роста при сопровождающем взрослом не работают:

А больше всего из всего парка запомнились несколько "освежающих уголков" - двориков или галерей с разбрызгиваемыми мелкими каплями воды. В такую погоду - ммм...

Возможно, общее ощущение скуки осталось и от странной организации парка в целом - малая плотность объектов на большой территории (как и в случае с "Terra Natura", что интересно), а также почти полное отсутствие "экшена" вне аттракционов. И хоть парк, вроде как, парамаунтовский, почти уверен, что штатовские "домашние" парки в этом смысле гораздо интереснее (уж кто-кто, а американцы знают толк в организации шоу). Так что если когда-то будет возможность, попробуем сравнить.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Комментировать | | Ссылка






навигация
журнал
ссылки
Ноябрь 2014
поиск