?

Log in

No account? Create an account
[LJ2ME] Германия: вверх по Рейну - pmishka

pmishka
Date: 2007-10-13 20:30
Subject: [LJ2ME] Германия: вверх по Рейну
Security: Public
Тэги:Германия, еда/напитки, путешествия
От Кельна до Рюдесхайма на автобусе и корабле - наша очередная экскурсия "Замки Рейна". Ну, и в обратную сторону, но это уже банальный "пустой перегон", в ходе которого я тут в темноте кнопки телефона и жму. Общее впечатление: да, понравилось, все красиво, интересно, стоит того и даже большего - в смысле, хорошо бы поподробнее. Дело в том, что у нас (из-за того, что на экскурсию выделен лишь день от большого маршрута) получилось всего-навсего вот что:
1. От Кельна до Кобленца мимо (увы) Бонна на автобусе. Самый большой конный памятник в Европе, "немецкий угол" - слияние Рейна и Мозеля. Не то, чтобы очень познавательно, но как-то душевно.
2. Переезд до Браубаха, подъем и визит в единственный ни разу, кажется, не разрушенный замок Марксбург. Интересно и снаружи, и внутри.
3. На автобусе до Камп Борнхофена, а оттуда - часовая прогулка вверх по реке до скалы Лореляй - в удачно солнечную погоду, с вином (это ж Рейн!), сосисками и ленивыми поворотами головы на несколько замков и городков по живописным берегам. И на статую Лорелеи, конечно, хотя к ней, к сожалению, близко не подобрались. А вот на что голову даже специально поворачивать не пришлось, так это на нескончаемые виноградники везде, куда только взгляд падает - это же Рейн!
4. Спуск с корабля и переезд до Нидервальда для осмотра достаточно известного почти сорокаметрового памятника жертвам войны 1870-1871 (ау, знатоки истории, что хоть тогда за война была? А то я тут в темноте все равно в книге не разгляжу, а в памяти от обильной информации, выданной гидом, осталось меньше, чем хотелось бы...).
5. Последняя точка маршрута - Рюдесхайм. Известная веселая улочка Дроссельгассе - "дроздовый переулок" (букв.перевод) шириной метра два, в котором на каждом шагу либо магазин, либо ресторанчик. Фотографирование аккуратных трогательных домиков, дегустация местных белых вин (это все еще Рейн, не спрашивайте про пиво!) и ужин в уютной едальне (угадайте, под какой напиток. Мы на Батюшке-Рейне - уверен, вы помните).

В животе покачиваются охотничий шницель с картошкой и поллитра хорошего "кабинетного" рейнского либлиха, глаза слипаются, в голове мысль когда-нибудь сюда вернуться. Рейн длинный и, похоже, очень интересный.
Комментировать | | Ссылка






навигация
журнал
ссылки
Ноябрь 2014
поиск