?

Log in

No account? Create an account
[LJ2ME] Германия: Франкфурт - pmishka

pmishka
Date: 2007-10-15 10:21
Subject: [LJ2ME] Германия: Франкфурт
Security: Public
Тэги:Германия, еда/напитки, путешествия
А Франкфурт для меня теперь - это европейские небоскребы. В Нью-Йорке, Шанхае или каком-нибудь Сиднее бывать пока не доводилось, так что сравнивать вживую не с чем. Ну, симпатично, но максимум на несколько часов любования снизу и сверху (с одной из "башен"). Это не значит, что небоскребы теперь в принципе меня не интересуют - прекрасно понимаю, что в других местах они совсем другие - и намного интереснее, но до тех мест еще добраться надо.

Что ж до остального... Франкфурт, безусловно, остается для меня городом большого аэропорта (говорят, второго по величине в Европе после лондонского Хитроу, только вот что-то критичность моего отношения ко всему, что говорят гиды, резко повысилась после противоречивых сведений из разных источников о самых старых университетах и самых больших соборах). Но фишка отчасти в том, что побывать в этом аэропорту у меня тоже пока не получилось, да и вряд ли город следует оценивать по аэропорту.

Франкфурт - город яблочного вина. Возможно. Но как бы ни призывал нас гид не называть его сидром, то, что выглядит, как сидр, пахнет, как сидр, и на вкус, как он же, явно сидром и является, а уж кто специалисты в его приготовлении и красочном разливании - так это астурийцы. И пусть столицей "яблочного вина" для меня пока останется Овьедо.

Франкфурт - еще и город выставок. Но и тут, как в случае с аэропортом, мне сказать нечего - мы зацепили лишь последний день книжной ярмарки, плюс около выставочного центра оказались часам к шести, когда соваться куда бы то ни было стало явно поздно. А жаль - 11го-13го в программе было заявлено аж 4 то ли доклада, то ли просто "появления" Сергея Лукьяненко - интересно было бы послушать. Да и посмотреть на все остальные стенды, книги и людей тоже очень хотелось бы. Что ж, остается только почитать впечатления Сергея в его ЖЖ по возвращении - надеюсь, какие-то комментарии от него будут.

Франкфурт - явно город музеев. На карте их достаточно много, любителям есть, где развернуться. Но и это мимо меня - далеко не все музеи меня привлекают, тем более, когда речь идет о таком коротком пребывании.

В остальном же... без столь любимого мной "старого города" и какой-либо его интересной замены (небоскребы не тянут) - не шибко привлекательный город, надо признать. Один день для осмотра кажется в рамках данного тура вполне достаточным. Вот если как-нибудь дела заведут сюда (чего почему-то хотелось бы), тогда поближе и познакомимся.
Комментировать | | Ссылка






навигация
журнал
ссылки
Ноябрь 2014
поиск