?

Log in

No account? Create an account
[LJ2ME] Германия: Мюнхен - pmishka

pmishka
Date: 2007-10-19 12:22
Subject: [LJ2ME] Германия: Мюнхен
Security: Public
Тэги:Германия, еда/напитки, путешествия
Как странно. Одного полного дня и двух вечеров для осмотра Мюнхена явно не хватило - ну, тут все понятно, это факт. Внешне (в основном, снаружи) осмотрено достаточно много - тоже бесспорно. А вот дальше - сложно. С одной стороны, все было достаточно нескучно, с другой - ничего конкретного выделить не могу - видимо, дело в том, что все "равномерно интересно". Большой пешеходный центр, две ратуши, церкви и памятники, ворота и мосты, фонтаны, магазины и лавчонки, знаменитые и не очень пивнушки - это только то, что в какой-то степени удалось окинуть взглядом. Если очень хотите, могу выделить, скажем, внутреннее убранство Азамкирхе, ибо из ряда прочих церквей оно явно здорово выделяется, и, например, узнаваемый "экстерьер" Фрауэнкирхе, который удалось сфотографировать только с башни церкви святого Петра. Это не означает, что остальное - ерунда - нет! Приятно просто гулять, глазеть по сторонам, перекусывать в какой-нибудь Мюллербэкерай брэтцелем с сыром и ветчиной, бродить дальше, сверяясь по плану, что же еще не осмотрено, ужасаясь, что не успеть и половины. И ужинать, безусловно, где-нибудь в Августинерброй, Лёвенброй или Шпатенхоф.

От города уже давно отъехали, и остается только сожалеть, что не посетили ни одного из сорока, кажется, местных музеев, не облазили ни королевскую резиденцию, ни дворец Нимфенбург. Что не погуляли по английскому саду - огромному, самому большому в мире (?) городскому парку. Не добрались до Терезиенвизе - луга, который является "сердцем" известнейшего пивного праздника Октоберфест. Не посмотрели вблизи оба стадиона в олимпийском парке - и уж тем более не побывали внутри, хотя возможность, думаю, была - как же я смог упустить, что Германия играет с Чехией именно в Мюнхене! Не были ни в музее BMW, ни на киностудии Бавария-фильмштадт, куда пускают посетителей. Вот так вот: список упущенного чуть ли не превысил описание того, что успели посетить. И это я еще так, поверхностно. Блин, ставим еще одну галочку "стоит вернуться".
Комментировать | Комментов: 3 | | Ссылка






Клюква Оля.
User: cranby
Date: 2007-10-19 11:28
Subject: (без темы)
На сайте Мюнхена пишут, что их английский сад - _один_ из самых больших в мире, википедия ограничивается тем же определением, только в рамках континентальной европы (что, впрочем, не исключает первого).

Площадь Венского Пратера, к слову, 6 кв. км. Аттракционы там оооочень небольшую часть занимают. Так что при утверждении "в Мюнхене самый большой в мире городской парк" я бы грудью встала на защиту родных мест =))


У тебя, кстати, очень лихо получается использовать в речи (по крайней мере, письменной) ненецкие слова. Выговариваются так же легко? :)
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



pmishka
User: pmishka
Date: 2007-10-25 14:10
Subject: (без темы)
Ольк, я уже понял, что и источников куча, и мнений
не буду заморачиваться
вообще, судя по рассказам гидов, мы чего только "самого большого, старого, высокого" не посмотрели за это путешествие :)

ну, какие-то слова и выражения, безусловно, выговариваются легко
и Нойшванштайн, и ауффидэрзэен, и всё такое
но вот в чём, например, сомневаюсь, так это где в названии улицы "под липами" какие буквы ставить... вот щаз схожу посмотрю... ага, таки прав был - "унтер ден линден" :)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



pmishka
User: pmishka
Date: 2007-10-25 14:11
Subject: (без темы)
спасибо, кстати, что научила некоторым выражениям в Австрии
я долго ждал, где же можно будет использовать "грюс гот" - оказалось, в Баварии так и говорят :)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



навигация
журнал
ссылки
Ноябрь 2014
поиск