?

Log in

No account? Create an account
[LJ2ME] Германия: Обераммергау, замок Нойшванштайн - pmishka

pmishka
Date: 2007-10-20 11:06
Subject: [LJ2ME] Германия: Обераммергау, замок Нойшванштайн
Security: Public
Тэги:Германия, путешествия
Можно, конечно, было добавить к Мюнхену еще один день, но отказаться от одной де-юре факультативной экскурсии де-факто было практически невозможно. Нойшванштайн - то место, которое обязательно хотелось посетить. Романтический замок, построенный под руководством сумасбродного, но тоже очень романтического короля с непростой судьбой - Людвига II. Замок, вид которого настолько понравился Уолту Диснею, что тот избрал именно его (с легкими разве что изменениями) центральным объектом своей заставки. Его посещает огромное количество туристов, его изображения тиражируются направо и налево. Словом, выехали.

Первой большой остановкой была деревня Обераммергау, известная в основном своими грандиозными театрализованными представлениями на библейские темы. Но они проходят раз в десять лет, да и то летом, так что мы, конечно, заехали сюда не ради них. Дело еще и в том, что фасады домов в Обераммергау обильно разукрашены - и теми же библейскими картинами, и иллюстрациями к старым сказкам. До безобразия трогательная маленькая альпийская деревенька, прогулку по которой слегка подпортили недолгая ее продолжительность и, что противнее, погода. Осень наступила именно в этот день - эх, а мы уже так привыкли к почти позднелетней температуре (+15-+19) и доброму солнцу! Мелкий моросящий дождь и затянутое небо - тоже, конечно, романтика, но совсем не та... Впрочем, кому что нравится - уверен, что зимой здесь тоже очень красиво, и, думаю, кому-то комфортно.

А дальше мы поехали "в любимое поместье Людвига" - к замкам Нойшванштайн и Хоэншвангау (на который мы только издалека посмотрели), к мосту Марии и озерам - в том числе, Лебединому, которое, говорят, и вдохновило Петра Ильича на написание музыки к одноименному балету. Что сказать: виды на озера, на горы вокруг, на мостик и с него, на замок и из его окон чудесны - тем более, что иногда солнце выглядывало из-за туч, чтобы нас порадовать. А вот экскурсия по внутренним помещениям не впечатлила. Убранство и украшение залов хороши, но их немного и осматривать их приходится "в рваном темпе" - то стоишь, где не надо, то бежишь, когда хотелось бы остаться. Дело в том, что посещения здесь поставлены на конвейер: каждые чуть ли не 10 минут запускается новая группа человек по 50, которым раздаются индивидуальные аудиогиды, но включать самостоятельно вы ничего не можете - надо успевать за сопровождающим, нажимающим в некоторых комнатах некую централизованную кнопку начала комментариев. Ваш аппарат принимает ИК-сигнал и включается. Система сама по себе не суперудобная, так еще и небезотказная, как оказалось, - и отключающаяся, и зацикливающаяся. Словом, до чудесной экскурсии по княжескому дворцу в Монако, которая с этого лета числится у меня эталоном, туру по Нойшванштайну работать и работать.

На обратном пути заехали в одно из небольших селений по дороге, чтобы посмотреть на очень разрекламированную гидом Визкирхе - "потрясающую церковь в стиле рококо, которой восхищаются все". К сожалению, восторгов мы не разделили: роспись стен и потолка любопытна, но не восхитительна - однозначно. Больше из этой остановки, признаю, запомнился град, поймавший нас на пути из автобуса ко входу в кирху. Осень, чего уж тут.
Комментировать | | Ссылка






навигация
журнал
ссылки
Ноябрь 2014
поиск