?

Log in

No account? Create an account
[LJ2ME] Германия: Нюрнберг - pmishka

pmishka
Date: 2007-10-20 12:19
Subject: [LJ2ME] Германия: Нюрнберг
Security: Public
Тэги:Германия, еда/напитки, путешествия
Ах, этот чудесный Нюрнберг! Как же красят средневековые городки пронзающие их насквозь речушки и плотно укутывающие крепостные стены! Потому что чаще всего это означает и холм, на склоне которого расположен охранный замок такого городка, и множество сторожевых башен по периметру, и россыпь разнообразных мостов и мостиков, и нависающие над водой кукольные фахверковые домики и шевелюры плакучих ив, и мощеные булыжником узкие улочки, и бурлящую в урочное время рыночную площадь, на которой (и это уже специфика именно Нюрнберга) можно купить свежие и очень вкусные имбирные пряники. В общем, Нюрнберг очаровывает на мах - как только прекращается сильная морось и пробирающий до костей ветер, уходит некоторая мрачность, приходят уют и колорит. Не сильно ломают общую картину даже более-менее современные дома, воткнутые и тут, и там - войны, к сожалению, уносят и человеческие жизни, и жизни зданий. В Германии вообще очень много отстроено заново - и в Нюрнберге, конечно, тоже, только вот некоторые дыры приходилось заполнять в спешке, чтобы людям было, где жить - вот и получились этакие мерзенькие заплатки. Однако фатального эффекта, повторю, они не достигают.

Центр города, конечно, мы обходили за несколько часов почти весь и возвращаться сюда, чтобы что-то досмотреть, смысла особого нет. А вот чтобы еще просто погулять и чуть-чуть пожить спокойной и уютной жизнью этого чудесного местечка - это запросто. И проехаться по "романтическим" соседям - Вюрцбург, Бамберг, Байройт.

Отдельная тема - фонтан "Семейная карусель", на котором представлены сцены совместной жизни абстрактных мужчины и женщины. С изрядной долей цинизма и сарказма, разумеется - кроме лиричных картин любви и очарования, а также сцены "все в сборе" (Он, Она и двое детей) есть и такие: Он опутал Ее цепями и тащит за собой; Она, изрядно потолстевшая, ест и пьет от пуза, не глядя на Него, исхудавшего; и - завершающий аккорд - Она, с трудом узнаваемая из-под предсмертного оскала, яростно душит любимого мужа, который, конечно, тоже уже на пороге жизни. Очаровательно, поверьте. Одно только меня мучает- крутится мысль, что где-то уже что-то подобное видел. Где же?!
Комментировать | Комментов: 2 | | Ссылка






Клюква Оля.
User: cranby
Date: 2007-10-20 16:17
Subject: (без темы)
Регенсбург там еще недалеко. а в Байройте Полька =) а в Нюрнберге не только пряники, но еще и колбаски такие децльные (как Сатоко откомментировала однажды, забавно хихикая: "soooooooo small, sooooo thin!" =))
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



pmishka
User: pmishka
Date: 2007-10-25 14:07
Subject: (без темы)
про Байройт раньше думал - да чо, масенькое что-то, а оказывается - туристический вполне город :) жаль, что не добрались, но ВСЕГО не осмотреть, конечно
в принципе, есть ещё зачем вернуться, но позже

про колбаски - ну-ну, передавай Сатоко привет :)) они очень вкусные - и форма с размером не имеют значения ;)

вообще - про еду много чего можно написать, но, может, позже
а может и не я ;)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



навигация
журнал
ссылки
Ноябрь 2014
поиск