?

Log in

No account? Create an account
[LJ2ME] Пекин: Стена, цирк и НГ - pmishka

pmishka
Date: 2008-01-22 13:57
Subject: [LJ2ME] Пекин: Стена, цирк и НГ
Security: Public
Тэги:Китай, путешествия
Так вот, Великая китайская стена. Дело, конечно, и в моих завышенных ожиданиях, но и место для знакомства со Стеной было явно выбрано для нашей программы далеко не самое удачное. Я прекрасно понимаю его "плюсы": близость к городу, оснащённость всеми необходимыми элементами в виде камня с выбитым изречением великого Мао (что-то типа "если ты добрался сюда, ты мужик"), моря лотков с сувенирами и киосков "Получи сертификат о восхождении". Соответственно, туристы, туристы, туристы, которых везут сюда тучами. Ладно, всё это "чудо" даже не раздражает, но есть один большой и главный неприятный момент: виды здесь не такие уж интересные. Я-то представлял себе широченную стену, уходящую вперёд и вдаль так далеко, как только глаз может ухватить, конструкцию, от вида только одного этого "куска" которой захватит дух так, что даже не придётся держать в уме суть её реального величия - сумасшедшую длину. Не было такого, жаль. Была длинная и достаточно узкая, сильно петляющая по горам стена, до самой высокой точки которой мы добирались чуть больше часа. Некоторые виды нравились, но ни один не восхитил (upd: фото). А вот в других, более удалённых от Пекина точках, говорят, и сердце порой замирает...

С цирком в смысле соотношения мечты/действительность было иначе: откровений я от него не ждал, а удовольствие, пусть и без супервосторгов, получил. Часовое выступление разного рода акробатов и эквилибристов отличалось массовостью, слаженностью и красочностью, в том числе, оформления сцены - благо, всё это проходило не в цирке в привычном нам понимании, а в театре, что позволило использовать сочные и с фантазией сделанные "задники". Наши циркачи однозначно могут не хуже, но в плане некоторых элементов можно было бы опытом с китайскими товарищами поменяться (upd: фото).

Встреча Нового Года в Пекине вышла душевной и, наверное, подходящей под моё понятие неплохой, но спокойной новогодней вечеринки. Всё происходило в двух банкетно-конференцных залах гостиницы Beijing International Hotel (фото которой обязательно выложу, когда доберусь до домашнего компьютера [upd: а вот и оно]). Собрали русскоязычных туристов (а может, и некоторых уже резидентов) из разных отелей, подготовили программу с песнями-плясками, теми же циркачами и демонстрацией изощрённой пародии (или это была не пародия?) на китайскую оперу. Разумеется, шведский стол, несколько конкурсов, беспроигрышная лотерея и дискотека в конце. Традиционно, но достаточно приятно. Одной из дополнительных фишек стало конкретно для нашей компании открывание бутылок под столом. Вино было закуплено заранее (и правильно сделали, что позаботились, - на месте оно стоило в десять раз дороже), но открывать его на глазах у официантов не рекомендовали, поэтому все манипуляции проводились под скатертью в духе фокусов и не без стёба, конечно. Первая бутылка оказалась хлипкой и распрощалась с горлышком, зато остальные были более сговорчивыми. Словом, праздник удался. Пусть и без фанатизма.
Комментировать | | Ссылка






навигация
журнал
ссылки
Ноябрь 2014
поиск