?

Log in

No account? Create an account
[LJ2ME] Театр: "День выборов" - pmishka

pmishka
Date: 2008-01-25 01:19
Subject: [LJ2ME] Театр: "День выборов"
Security: Public
Тэги:Москва, театр
Вот ёрш же ж твою медь! "Или свистка не хватит, или акула глухая попадётся"... Перед самым началом спектакля на сцену вышел некто и серьёзно так объявил, что Алексей Кортнев три дня назад сорвал голос, в связи с чем врачи запретили ему пока не только петь, но даже говорить. Принёс извинения и уверил, что всё, несмотря на это, будет на уровне, а Алексей таки споёт нам одну песню. Очень хотелось считать это розыгрышем, но Кортнев действительно появлялся на сцене мало, спел только с казачьим хором, а также - похоже, под фанеру - в составе трио трансвеститов "Вверх-тор-машки". Дико жаль - одной из причин посмотреть спектакль было как раз то, что, сравнивая его с соответствующим фильмом, многие говорили о явном преимуществе первого над вторым именно благодаря Кортневу. К сожалению, услышать тот самый эталон не довелось, а песню "Снежинка", например, исполненную Макаревичем якобы как-то не так, и вовсе исполнять не стали - то ли тут уж никто не может заменить Кортнева, то ли её совсем убрали из спектакля (в этом случае хотелось бы знать, почему). В результате и про звучание всех песен возникли сомнения: пели так, что слова было трудно разобрать - интересно, в этом ДК всегда такая акустика или у "солистов поневоле" просто меньше опыта?

"А в остальном, прекрасная маркиза..." Попал "на смены" Максима Виторгана, Ноны Гришаевой, Екатерины Стриженовой, что здорово. Алексей Хардиков, Александр Жигалкин и Георгий Мартиросян сыграли священника, режиссёра и генерала просто чудесно - не знаю, как отработали бы их "сменщики". Интересно было бы посмотреть на Алексея Макарова в роли бандита Фёдора - Михаила Полицеймако я люблю, но здесь он смотрелся не очень органично. А главное расстройство (не считая Кортнева) - Валдис Пельш. Василия Уткина я видел в фильме, с огромным удовольствием полюбовался бы Александром Цекало, а Пельш выступил бледновато.

Сам же спектакль хорош. Музыкальные номера - не совсем моё, ладно уж, оставим без дополнительных комментариев, а действие, монологи порой воспринимаются с большим удовольствием, чем в фильме. Безусловно, свою роль играет энергетика зала, кроме того, кое-каких шуток в кино, вроде, не было. И точно не было там вставок из новостей, аналитических политических программ и рекламных роликов, которые тут демонстрировались на находящихся по обе стороны от сцены достаточно больших экранах. "Квартет-И" - всё-таки красавцы (да простят они меня за то, что я ничего не сказал о них, говоря про актёров - они, конечно, хороши, и здорово, что они играют в каждом спектакле).

Ещё до начала спектакля купил в холле два дивиди: с телеверсией "Дня радио" и Пушным в гостях у "Клуба комедии". С нетерпением жду момента, когда доберусь до плеера.
Комментировать | | Ссылка






навигация
журнал
ссылки
Ноябрь 2014
поиск