?

Log in

No account? Create an account
[LJ2ME] Псевдобезопасность и техпрогресс - pmishka

pmishka
Date: 2008-01-26 14:02
Subject: [LJ2ME] Псевдобезопасность и техпрогресс
Security: Public
Тэги:Москва, забавно, путешествия
Как в том анекдоте: "да он Вам, товарищ генерал, ещё и в штаны наложил!". В смысле, мало того, что я пропустил переход московского метро на контактные турникеты, так ведь и пару новшеств Домодедово вот только сейчас довелось на себе испытать.

Первое ожидалось и назревало - в других отечественных аэропортах (впрочем, говорить могу только о родном городе да о столице) уж сколько времени первый "кордон" стоит на самом входе - так давно, что местами от этого уже и отказаться успели. А в Домодедово вот только дошли. Правда, при конфигурации и специфике входа, расположенного возле остановки поездов-экспрессов с Павелецкого вокзала, это решение выглядит жутко непродуманным. Там и так толпы на турникетах собирались, а сейчас вход в здание стал ещё более нервным.

Про второе новшество я краем уха слышал на неделе, но не понял, о чём речь. Так вот, личный досмотр, который раньше проводился вручную (помните: "ноги на ширине плеч, руки в стороны, повернитесь" и некий механизм в руках сотрудницы аэропорта?) теперь проходит следующим образом: вы заходите в похожую на душевую кабинку с двумя входами-выходами, которая заменила магнитную рамку, ставите ноги на жёлтые отметки-"следы", поднимаете руки вертикально вверх, и с вас почти мгновенно делают снимок - подозреваю, что рентгеновский. Чуть быстрее, чем было, не спорю, но вот насколько безвредно? Помню, всегда везде говорилось о том, что какие бы то ни было рентгеновские снимки стоит делать лишь по необходимости, как можно реже. Впрочем, никаких свинцовых фартуков на девушках, сидящих напротив выходов из кабинок и внимательно всматривающихся в ваше изображение, я, надо признать, не заметил - может, таки не страшно? Об изображении, кстати, разговор особый - моя подслеповатость, увы, не позволила рассмотреть в деталях то, что появляется у девушек на экранах, но это явно были не, простите, скелеты, а нечто более "плотное". О, неужели это воплощение тех самых фантастических очков, о которых многие парни любят помечтать в детстве?..
Комментировать | | Ссылка






навигация
журнал
ссылки
Ноябрь 2014
поиск