?

Log in

No account? Create an account
Гранатовый сок - экспертиза - pmishka

pmishka
Date: 2006-09-12 22:15
Subject: Гранатовый сок - экспертиза
Security: Public
Тэги:еда/напитки
Соки
Раз уж пришлось включить в свой рацион гранатовый сок в больших количествах, решил устроить миниэкспертизу разновидностей оного с полок наших магазинов. Выбирал только стопроцентные соки, поэтому "Santal", оказавшийся двадцатипятипроцентным соко- , а также консерванто- и красителесодержащим напитком, отмёл сразу, хоть и стоил он всего 52,8 рубля за литр. В итоге нашёл и попробовал следующие 4 варианта (слева направо на прилагаемой фотографии): "O'Grae", "Nar", "Gunel" и "Я". Результаты таковы:

I место - "O'Grae" (89 рубля за литр).
И вкус, и запах граната - я даже не подозревал, что такое может быть. Начинал я не с него, а с "Я", и был доволен, но когда потом перешёл к "O'Grae", понял, что среди приведённых ниже трёх других соков конкурентов у него нет.

II место - "Я" (123,1 рубля за литр).
Запах почему-то очень похож на запах томатного сока, что смущает, но не отвращает. Вкус явно не граната, но вполне симпатичный - сложно даже сказать, на что похоже, но пьётся на четвёрочку.

III место - "Nar" (120 рублей за литр).
Выгодно отличается от "Я" запахом граната, однако сводит это преимущество на нет вкусом, который чуть хуже, чем у "Я". Впрочем, надо признать, что пить опять-таки можно.

IV место - "Gunel" (100 рублей за литр).
Менее всего похоже на гранат и по вкусу, и по запаху, более того, вкус настолько противный, что это единственный литр, который я допить не смог.
Комментировать | | Ссылка






навигация
журнал
ссылки
Ноябрь 2014
поиск