?

Log in

No account? Create an account
О скорости передвижения - pmishka

pmishka
Date: 2008-08-20 20:28
Subject: О скорости передвижения
Security: Public
Тэги:lytdybr, Пермь, авто, пишут
Ах, вон что. Думаю - как так легко удалось добраться до дома с работы. После вчерашнего "коллапса" боялся, что снова придётся час крутиться по окрестностям. А оказывается, просто-напросто вновь открыли Большевистскую. Не знаю, надолго ли такое счастье - ведь её так и так нужно доделывать - значит, возможно, закроют снова. И центр, замученный переводом улиц на одностороннее движение и сужение Ленина в угоду трамваям (которым столь гордится Чиркунов), опять окажется одной большой и непроходимой пробкой. Учитывая то, как ездят наши троллейбусы и автобусы (поворачивая из второй с края полосы; подрезая и выдавливая легковые машины; выезжая на перекрёсток даже в том случае, если однозначно понимают, что не проедут его и за следующий цикл светофора, упёршись в пробку), очень обидно сознавать, что приоритет, видимо, всё равно в ближайшем будущем отдаваться им. Олег Анатольевич, может, не надо?..
Комментировать | Комментов: 3 | | Ссылка






Веснин Сергей
User: koshka_s_lojkoy
Date: 2008-08-20 16:18
Subject: (без темы)
Миш, ехал я вчера по компросу. в 18-20. Пробка - ужасная. После Пушкина пробки нет. Причина пробки - заглохший автомобиль во второй полосе, буквально после троллейбусной остановки, хамство водителей троллейбусов, хамство водителей автобусов, хамство автолюбителей, которые твердо уверены, что движение по максимально изгибающейся траектории приводящее к блокировке минимум двух потоков и возникновению таких же умников позволяет им двигаться в разы быстрее. Причина в том, что ни одна зараза не вышла из своего авто и не помогла оттолкать машину на обочину. И мало того, что меня больше всего взбесило, народ видит, что машину - толкают и нагло прет, гудит, матерится и так далее...
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



pmishka
User: pmishka
Date: 2008-08-20 17:05
Subject: (без темы)
Это - да, это часто бывает. Но обычно наглухо это город не запирает. А тут - совпало сразу несколько факторов.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



Веснин Сергей
User: koshka_s_lojkoy
Date: 2008-08-21 06:57
Subject: (без темы)
Миш! Я по городу мотаюсь часов по 5 в день минимум. Могу влегкую назвать кварталы, в которых малейшее препятствие мгновенно вызывает коллапс если не во всем городе, то по крайней мере на достаточно большой площади.
Участок - от Луначарского до Пушкина в сторону Космомольской площади - один из них. А наличие на нем троллейбусной остановки - самого неуклюжего и хамовитого транспорта в городе - делает его еще более неласковым.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



навигация
журнал
ссылки
Ноябрь 2014
поиск