?

Log in

No account? Create an account
Ту Ёбург энд бак - pmishka

pmishka
Date: 2008-11-04 20:18
Subject: Ту Ёбург энд бак
Security: Public
Тэги:lytdybr, Екатеринбург, авто, путешествия
Наконец, ничего нам не помешало реализовать давние планы добраться до "Лимпопо" - ни нежелание вставать рано в выходные, ни какие-нибудь поломки транспортных средств (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб они нас и дале не беспокоили). В итоге получилось путешествие по системе 4 ч. 10 мин. - 6,5 ч. - 4 ч. 50 мин.

Эти самые суммарные девять часов дороги - от дома до дома - с учётом трёх заправок (перестраховывался - с не очень равномерным распределением нормальных АЗС вдоль пути следования, неработающим датчиком количества топлива и незнанием, сколько кушает американец "на воле") и трёх общений с ГАИ. Два из которых - в Свердловской области по одному на пути туда и обратно (на тему, каюсь, нарушений скоростного режима), последнее - в Лобаново почти в ночи (всего лишь формальная проверка документов). 758 километров в сумме со средним расходом около 14,5 литров на сотню (считаете, много? А я, между прочим, приятно порадован сравнением с городскими пробками. А что вы хотели - прожорливая лошадка...). Практически вся дорога - в дождь, причём часть пути туда и весь путь обратно - ещё и в темноте. Учитывая качество покрытия/разметки в Пермском крае и активность ГАИ - в Свердловской области (и о том, и о другом уже стооолько сказано), гнать не хотелось нигде. 9 часов за рулём в таких условиях - не то чтобы удовольствие, конечно, но и вполне терпимо, особенно учитывая наличие длительного перерыва в виде отдыха в аквапарке.

Чистого времени у нас там, конечно, получилось меньше, чем указанные выше 6,5 часов. Вычитаем очередь в кассы, которая некоторое время была неподвижной из-за, кажется, вообще отсутствия свободных мест (там лимитируют количество одновременных посетителей - и это правильно), и переодевание. Минусуем ужин тут же перед отъездом обратно. Итого - около четырёх часов внутри. Опробовали воду почти в каждом водоёме (искусственная волна, "река" с течением, тёплый бассейн, джакузи и т.п.), погрелись в хамаме, скатились, конечно, с основных горок. Из шести взрослых мы с Леной спокойно, не особо напрягаясь в очередях (а к самым популярным - очереди - будь здоров), за исключением "Анаконды" (уж очень хотелось попробовать) - к которой на закуску простояли чуть ли не полчаса, опробовали четыре. В "Чёрную дыру" и "Оранжевую реку" соваться даже не пытались. Пока Ярик под присмотром Андрея обследовал детскую половину "Лимпопо", мы (вместе, рядом или по очереди) скатились сначала пару раз с "Водопада" (и для меня, первый раз катающегося с водных горок - да-да! - уже это было испытанием), затем - для релакса - с "Горного источника". Горки перемежались теми самыми джакузи и банями, но когда-то должен был прийти черёд чего-то действительно страшного. И он пришёл - меня почти за руку притащили к "Невесомости". Горка не простаивает - смельчаки идут достаточно ровным потоком, но очереди - никакой. Ощущения - ого-го, но одного раза мне хватило. И на "сладкое" - уже в самом конце - та самая "Анаконда" - парное катание на резиновой восьмёрке - самое долгое из всех и самое мне понравившееся. Ничего, что на фотографии, которую сделал подстерегший нас на вылете в бассейн местный фотограф, у нас у обоих закрыты глаза, а у меня ещё и какой-то сморщившийся вид - просто я чрезвычайно сосредоточен. А Ленка рада до безобразия.

Впечатления замечательные, но в голове гнездятся мысли, что Екатеринбург так-то - не один только аквапарк, а большой город, в котором из интересного есть и кое-что ещё. Да и вообще путешествия - - штука приятная. Так что, может, и доберёмся ещё раз.
Комментировать | Комментов: 4 | | Ссылка






Лео
User: lepsik
Date: 2008-11-04 17:37
Subject: (без темы)
Круто!
Давай мериться кое-чем )))
>> 14,5 литров на сотню
У меня в 2.5 раза меньше
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



pmishka
User: pmishka
Date: 2008-11-05 16:34
Subject: (без темы)
я тебе, Лёня, про городское потребление рассказывать не буду, ладно? :)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



Лео
User: lepsik
Date: 2008-11-05 18:53
Subject: (без темы)
Неужели Хаммер? :)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



pmishka
User: pmishka
Date: 2008-11-06 17:05
Subject: (без темы)
нее, не такой бульдозер
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



навигация
журнал
ссылки
Ноябрь 2014
поиск