?

Log in

No account? Create an account
Woodhouse cafe - pmishka

pmishka
Date: 2009-05-08 14:43
Subject: Woodhouse cafe
Security: Public
Тэги:mopoto, Пермь, Россия, еда/напитки, фото


Оп-ля! Более чем демократичная "Подкова", некогда функционировавшая в нашем родном городе рядом на Красноармейской возле Газеты "Звезда", уступила место заведению под названием "Woodhouse cafe". Разовое "тестирование" вызвало противоречивые чувства по всем направлениям:

1. Интерьер.

Вполне стильное, в моем понимании, с оттенком модерна оформление оцеплено со всех сторон рамками бревенчатых стен - то ли просто оставленных от прошлого "жильца", то ли вновь возведенных в том же стиле. Перекличка с названием кафе позволяет пофантазировать над вопросом, что тут причина, а что следствие. В итоге - эклектично, но не напрягающе, что замечательно дополняется релаксантом и дижестивом в виде различных вариаций современного лаунжа. Обходительные, но явно неопытные официантки также выдерживают стиль, щеголяя в черных униформах с красными галстуками.

2. Меню.

Первый взгляд нигде особо не цепляется и слегка разочаровывает: напечатанное на обычной бумаге (отчасти "пинок" и по первому пункту - не похоже, что это временный вариант) меню содержит небольшой список оригинальных блюд (как закусок, так и основных) и значительную долю "форматных" разделов, содержащих пиццу, пасту, суши, вариации на бутербродную тему и прочее. Только вчитавшись в описания, понимаешь, что все не так плохо и не так просто: многие простые блюда или содержат свои, пусть небольшие, но изюминки, или являются каким-то творческим переосмыслением повара.

3. Вкус.

За один раз в одиночку удалось оценить лишь выбранный набор для бизнес-ланча, который, на счастье, тут тоже есть. Из того, что было на сегодняшний день, выбрал суп-пюре из зеленого горошка, тальятелле карбонара, чай и крем-брюле. Все съеденное очень понравилось, особенно хорош для меня, сладкоежки, был нежнейший десерт - конечно, и в силу эффекта "запоминается последнее", но в первую очередь - сам по себе. Если все тут готовится так, то пробовать стоит.

4. Подача.

Все элементы бизнес-ланча подавались не очень большими (а для кого-то, возможно, очень маленькими) порциями в "креативной" посуде. Маленькая десертная креманка без ручек, длинное прямоугольное блюдо для пасты и - апофеоз, пришедший в самом начале (но после чая, который почему-то принесли до) - квадратная в горизонтальной проекции тарелка для супа (почему бы тогда для удобства не приложить к ней квадтную же ложку?). Для бизнес-ланча время подачи достаточно велико - видимо, готовится все тут же наравне с блюдами из основного меню, но выбраны наиболее простые в приготовления представители.

5. Цены.

Дешевой столовой заведение, конечно, не назовешь, но таковой оно не является и по качеству, так что о чем говорить. Бизнес-ланч стоил мне 220 рублей, обычный ужин на двоих без напитков выйдет, наверное, в тысячу-полторы, хотя никакие теоретические калькуляции не сравнятся, конечно, с эмпирическими измерениями.

Благодаря случаю удалось стать обладателем информации, что то ли владельцем, то ли, по крайней мере, создателем кафе является некий нигериец Джеймс, долгое время проживший в Барселоне. Эффект дежа-вю, порожденный еще черно-красным модерном, развеялся: в нескольких испанских городах похожего стиля кафе я уже видел.

Резюмируя, предположу, что в "Woodhouse cafe" побываю еще не раз и еще как-нибудь попробую заглянуть в новое детище Джеймса, которое тот, говорят, планирует к открытию на последнем этаже "Паруса".

MOPOTO.pmishka
Комментировать | | Ссылка






навигация
журнал
ссылки
Ноябрь 2014
поиск