?

Log in

No account? Create an account
Фильмы: "Пятое измерение", "Трансформеры: месть падших" - pmishka

pmishka
Date: 2009-06-26 21:38
Subject: Фильмы: "Пятое измерение", "Трансформеры: месть падших"
Security: Public
Тэги:mobilebloger, фильмы
Занимательные впечатления от сдвоенного похода на "Пятое измерение" (aka "Push" - большой привет переводчикам) и "Трансформеры: месть падших" (уж разобрались бы и один он или несколько, и падший он, павший или, простите, Фоллен, как в локализованной озвучке). Впечатления не только от собственно просмотра, но и от легкой пертурбации вокруг события. Но о втором позже в отдельном посте, а пока зафиксировать бы впечатления, тем более что подлый mobilebloger этого явно не желает: бесследно убил первую версию уже написанного поста на эту тему непосредственно перед публикацией. Что ж, попробую поругать на бис. "Поругать", потому что в целом ощущение большего разочарования, чем удовольствия - скажем, в сравнении с чудесной парой из прошлых выходных.

Идеи "Пятого измерения", безусловно, не новы, но поверьте, даже "банальную историю" из жизни провидцев, внушателей, телекинетиков и прочих "кровопусков" можно сделать значительно сочнее, увлекательнее, динамичнее, чем вышло. Да что там, какой-нибудь "Телепорт", что фактически на ту же тему да с меньшим количеством типов "экстранатуралов", дает постному "Пушу" не одну сотню очков вперед. Кроме пары сцен с бурной левитацией людей и предметов, смотреть вообще не на что. Актеров немного жалко. С какого-то момента точно понял, что банально дожидаюсь конца.

"Трансформеры", знамо дело, блокбастернее. Впечатляющая машинерия, услаждающие взор спецэффекты, ого-го сколько динамизма и сонмы хохм! При всем этом, однако, некоторое порой ощущение затянутости (впрочем, мне, отсидевшему почти подряд более 4,5 часов, трудно быть беспристрастным конкретно в этом вопросе) и - главное - ох, ЭТОТ СЦЕНАРИЙ! Боже ж, кто его писал?! Да я понимаю, что гигантские роботы сами по себе с самого начала машут ручкой, приговаривая "прощай, реальность", но и при такой постановке вопроса меру и чувство вкуса что ли хорошо бы знать. Все вот эти ультрапафосные заморочки типа совместных гордых операций американского спецназа с железными великанами, техноподробности из жизни искор жизни и матриц чего-то там, а также объясненное происхождение египетских пирамид и построек Петры... пфуууу, отвал башки какой-то. Впрочем, лучше не слушайте меня, а сходите сами заценить. Меган Фокс вот - без вопросов гораздо красивее, чем в жизни на пресс-показах. Вах!

Posted via mobilebloger
Комментировать | | Ссылка






навигация
журнал
ссылки
Ноябрь 2014
поиск