?

Log in

No account? Create an account
[LJ2ME] Театр: "Признания авантюриста Феликса Круля" - pmishka

pmishka
Date: 2008-01-21 23:34
Subject: [LJ2ME] Театр: "Признания авантюриста Феликса Круля"
Security: Public
Тэги:Москва, театр
Давно, признаться, не был в театре (тот пекинский театр, в который мы ходили смотреть цирковое представление, не в счёт, да и не сейчас о нём), а тут вот грех было не выбраться. "Признания авантюриста Феликса Круля" театра-студии Табакова с Безруковым в главной роли. Место было так себе удобное - второй ряд балкона, так что со своей близорукостью просидел весь спектакль, не отрывая бинокля от глаз. Ну, и, разумеется, поджав ноги и вытянув шею - кресла в большинстве наших театров (в том числе, в драмтеатре имени Пушкина, где всё и происходило) расставлялись ещё до того, как наши стали перенимать опыт зарубежных коллег - причём, для начала и повально - в киноиндустрии.

Впрочем, не о том говорю. Спектакль, хотя и оставил противоречивые ощущения, но в целом, не был скучным и, скорее, понравился. Сама история с одной стороны любопытна, с другой - расстраивает тем, что является, по сути, "историей одного сумасшедшего". Круля и авантюристом-то в общепринятом смысле этого слова назвать нельзя - сперва он просто активный юноша, пытающийся пробиться вверх и, по большому счёту, становящийся жертвой обстоятельств. Затем, почти внезапно, будто только от запаха крови, - жестокий и алчный маньяк, упивающийся насилием и желанием возвыситься так или иначе. Наверное, так действительно бывает, но не совсем то я, если честно, ожидал увидеть. Любопытно, близок ли спектакль к тексту Томаса Манна, по которому поставлен, но проверять возьмусь вряд ли - Манн представляется писателем, через манеру письма которого нужно продираться.

Актёрская игра принесла только положительные эмоции, в том числе, и игра Безрукова, от которого ожидал самолюбования и приёмов, используемых им в каждой его роли. Не без того, конечно, но палку он явно не перегибал и понравился, по ощущениям, всему залу. Некоторые эскапады озадачили, но не факт, что с этим только к нему - есть ведь ещё режиссёр. Хотя, надо учитывать, что помощником этого самого режиссёра в программке числится никто иной, как сам Безруков... Однако оставим - сумасшедший из него вышел таки достойный, да простят мне этакую конструкцию...

И ещё, nota bene, если хотите: в очередной раз подумал о том, что немецкий достоин того, чтобы попробовать его поизучать.
Комментировать | | Ссылка






навигация
журнал
ссылки
Ноябрь 2014
поиск