?

Log in

No account? Create an account
Немного о баскетболе - pmishka

pmishka
Date: 2008-02-26 02:04
Subject: Немного о баскетболе
Security: Public
Тэги:lytdybr, Пермь, спорт
Первый раз в жизни - стыдоба - сходил на "Урал-Грейт". Давно пора было вырваться - ещё тогда, во времена Кущенко, когда команда была в самом расцвете, все матчи, по рассказам, были представлениями с забитыми трибунами. Но не срослось как-то - и вовсе не из-за моей, скажем, нелюбви к баскетболу - отношусь-то я к нему с симпатией - видимо, просто ни повода, ни компании подходящей не находилось. А вот проигнорировать приглашение на сегодняшний матч даже мысли не возникло, так что теперь "я Ленина видел".

Матч не самый проходной, между прочим, - вторая встреча 1/4 финала еврокубка FIBA с эстонским "Тарту Рок" при первой проигранной в пассиве. Проигрыш - и евросезон, если я правильно понимаю, для "У-Г" был бы закрыт. Выигрыш - и ждёт третья игра - в Тарту, в случае победы в которой нашим светит "Финал четырёх". До которого, получается, до игры было всего два шага. Любопытно. Так, что дальше... Из хоть сколько-то знакомых игроков на площадке у наших - только Зозулин с Башминовым, а основные наши звёзды теперь, оказывается, - американцы Райт да Вишневски (оба, что интересно, перешедшие перед этим сезоном из хорватской "Цибоны"). С тренером ситуация какая-то странная: официальный главный куда-то смылся, руководят командой её бывшие игроки, а ныне тренеры и функционеры - Двинянинов и Пегушин.

Впрочем, ну их, подробности эти, успею ещё разобраться. А вот о игре... Что ж, это, конечно, не из тех супер-шоу, которые сейчас, говорят, происходят на матчах в Москве и которые когда-то были у нас - зрителей всё же не полный зал, драйв не бьёт через край, девушки из группы поддержки "не сыграны", да и игроки демонстрировали чудеса чуть реже, чем хотелось бы, но вот без сомнений могу сказать, что это было однозначно интересно, вполне искренне и ни разу не скучно. Обязательно надо повторять!

P.S. Вишневски, конечно, - душка, но командную игру нашим явно ещё стоило бы подтянуть - иногда казалось, что баскетболисты не знают, что делать с мячом, куда бежать и кому отдать. Выиграли, причём, достаточно уверенно, - красавцы, но всегда хочется большего.
Комментировать | Комментов: 2 | | Ссылка






mabilka: pic#50712014
User: mabilka
Date: 2008-02-26 17:52
Subject: (без темы)
Ключевое слово:pic#50712014
гусёнко он, а не душка вовсе.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



pmishka
User: pmishka
Date: 2008-02-26 17:57
Subject: (без темы)
так ить одно другому не мешает
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



навигация
журнал
ссылки
Ноябрь 2014
поиск