?

Log in

No account? Create an account
Пока ещё о футболе - pmishka

pmishka
Date: 2008-06-22 21:28
Subject: Пока ещё о футболе
Security: Public
Тэги:Австрия, Россия, Швейцария, спорт
А что вы хотите - ещё минимум неделю все будут только об этом и говорить. Невзирая уже на результаты оставшихся игр. Точнее, от них будет зависеть только тон и содержание, но то, что писать о футболе будут так и так, - даже не вопрос. Конкретно сейчас вот на тему Евро-2008 пару "блоков" мыслей: трансферные и по сегодняшнему последнему четвертьфиналу.

По второму вопросу, что интересно, мыслей не так много. Тут и сама по себе оценка перспектив команд (испанцы, вроде, начали сильнее, но итальянцы могут и ход набрать, а пиренейцы обожают сдуваться в самые неподходящие моменты, о чём напомнили португальцы, ситуация с которыми, кстати, похожа на испанскую ещё и потерей игрового тонуса из-за расслабленного последнего матча в группе). Но в большей степени - "выбор" соперника для наших. С испанцами сыграть хотелось бы ради реванша, более красивого футбола и потенциально меньшего количества травм, с итальянцами - для разнообразия и из лёгкого опасения, что если уж испанцы выйдут в полуфинал, то их форма, настроение и умение играть сомнениям точно подвергаться не будут. С другой стороны - голландцы тоже казались этакой машиной...

Больше, если честно, думается о другом: как сразу много людей делают, вроде бы, сейчас свою судьбу. Мода на голландских тренеров (Ван Бастен ведь тоже неплохой специалист, просто один голландец оказался сильнее другого - помните "...если нет другого лома"?) и специалистов (да-да, в том числе и в первую очередь - по физ.подготовке - привет Верхейену). Охота на Хиддинка (а ведь у него, кажется, с нами контракт так и не продлён? Ох, как бы не профукать...). Явно грядущие предложения о покупке российских футболистов: Акинфеев, Игнашевич, Колодин, Анюков, Семак, Зырянов, Жирков, Павлюченко, Аршавин - разве они не заставили обратить на себя внимания? О последнем сейчас разговоры на уровне "так вот ведь кандидат на "Золотой мяч"!". Преждевременно, конечно, но если наши выиграют два следующих матча (Господи, что я говорю, ещё неделю назад надо мной ржали бы во весь голос), то Роналду, возможно, придётся нервно курить в углу (и это, кстати, ещё одна тема, о которой стоит подумать - не упадёт ли из-за провала португальцев цена на "бриолинового мальчика"? Впрочем, об этом явно думать не нам). Чую, минимум пол-сборной разъедется по чемпионатам европейских стран. И вот тут ещё один любопытный момент: то, что делал (точнее даже - сделал) Гус, - это со всей сборной в целом или с каждым игроком по отдельности? "Вывернул" ли он им мозги наизнанку? Заиграют ли они в чужих чемпионатах так, как до сих пор не играли, по большому счёту, наши? А если не уедут - будут ли блистать в российском первенстве? Зажгут ли товарищей по командам или затухнут, оказавшись без хиддинковской подпитки в привычном болоте? Безумно интересно, как всё сложится. Ещё и за это, уважаемый товарищ Хиддинк, спасибо Вам! И сорри за такое. Нисколько не жаль извиниться - я ведь далеко не единственный, кто сейчас перед ним извиняется, не так ли?..
Комментировать | | Ссылка






навигация
журнал
ссылки
Ноябрь 2014
поиск